Eu particularmente sou suspeita para falar, afinal amo geleia!
E esta pode ser consumida por que não pode nada com açúcar. ela é diet!
Lá vai...
GELEIA DE MORANGO DIET
500 gramas de morangos maduros
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de adoçante culinário
Água filtrada que cubra os morangos
1 envelope de gelatina sem sabor
Se você preferir um sabor mais acentuado e uma cor mais viva, pode usar gelatina zero/diet de morango. Lembrando só para que você hidrate ela com menos água, usando só metade da quantidade de água indicada no pacote.
1. Lave bem os morangos. Tire os cabinhos e pique em pedaços pequenos.
2. Numa panela, coloque os morangos picados, o adoçante, o suco do limão e a água.
3. Em fogo baixo, deixe ferver bem, até que os morangos amoleçam e a água reduza pela metade.
4. Hidrate a gelatina como indicado no envelope e despeje na panela.
5. Mexa bem para misturar tudo e coloque a panela em fogo médio para que reduza um pouco mais a água. Deixe ferver por cerca de mais 15 minutos e apague.
6. O caldo ainda estará fininho, mas quando resfriar ele ficará no ponto.
7. Despeje em potes de vidro com tampa e leve à geladeira.
8. Está pronta a sua geleia.
OBS:
Essa receita rende dois potes, agora se você deixar mais caldo. Se deixar secar mais, rende 1 pote e meio.
Ela dura uns 15 dias na geladeira, mas se você achar que não vai usar, pode congelar!
Fica delícia para o pão, torrada, ou mesmo para usar como calda de alguma sobremesa ou torta.
E bom apetite!

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