Hoje temos estas receitinhas fantásticas de forno de:
Biscoitinhos e bolinho de chuva, tudo feito n forno e você pode lanchar ou colocar na lancheira das crianças.
Biscoitinho de leite condensado com apenas três ingredientes:
500 g de maisena
1 lata de leite condensado
.200 g de margarina sem sal
Modo de fazer: É só misturar tudo e assar em forno médio por 40 minutos
A massa é bem lisinha e fácil de manusear...rende aproximadamente 100 biscoitos. Tudo de bom pra fazer com a garotada.
Biscoitinho de banana com aveia:
2 bananas grandes
1 xícara de aveia.
Acrescente gotas de chocolate , coco ou nozes se preferir.
Adicione um pouco de canela, também.
Forno, durante 15 minutos
- 200 gramas de amido de milho
- 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
Junte todos os ingredientes e amasse com a mão.
Enrole fazendo bolinhas,aperte com garfo e coloque em um tabuleiro (não precisa untar).
Asse por cerca de 15 minutos.
RENDE 100 PORÇÕES
Junte todos os ingredientes e amasse com a mão.
Enrole fazendo bolinhas,aperte com garfo e coloque em um tabuleiro (não precisa untar).
Asse por cerca de 15 minutos.
RENDE 100 PORÇÕES
Biscoito de Polvilho do Globo Rural
2 quilos de polvilho azedo
2 ½ copos americanos de água fria
2 ½ copos americanos de água quente
2 colheres de chá de sal
2 ovos
1 ½ copo de óleo quente
1 copo de leite frio
Coloque o polvilho em uma bacia. Depois, adicione a água fria e o sal.
Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas.
Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos.
Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa. Misture mais uma vez e por último coloque o leite.
Se a massa estiver seca, derrame água fria para umedecer. Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha.
Depois, basta enrolar os biscoitos. O formato pode ser de palito ou circular.
Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos. A receita também pode ser feita no forno a gás.
É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.
bolinho de chuva assado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de polvilho doce;
5 colheres (sopa) de parmesão ralado (de saquinho mesmo);
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de leite
em temperatura ambiente;
1 ovo;
1 pitada de sal.
Misture tudo até virar uma massa homogênea que desgrude
das mãos. Pode ser que você precise de um pouquinho mais
de leite ou de polvilho para atingir a consistência correta.
Biscoito de Maçã Diet
- ¼ xícara (chá) de maçã ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina light
- ¼ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Ovo batido
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com o fermento.
- Adicione a margarina e misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a maçã ralada e a canela.
- Coloque, aos poucos, o leite e o adoçante e misture até obter uma massa macia.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em superfície lisa, plana e enfarinhada, coloque a massa.
- Com o auxílio de um rolo enfarinhado, abra a massa em uma espessura de 2 cm.
- Corte a massa com auxilio de cortador de biscoitos de sua preferência.
- Coloque os biscoitos em assadeira antiaderente.
- Pincele com ovo batido e leve para assar até que os biscoitos fiquem sequinhos.
- Depois de assados polvilhe-os com canela em pó.
Dica:
Rale a maçã no lado grosso do ralador.
O adoçante dietético em pó deve ser próprio para forno e fogão.
Bolachas de aveia e mel (sem ovos e sem manteiga)
3/4 xícara de azeite (usei 1/4)
1/4 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha
3/4 xícara de mel
6 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
Fazer bolinhas e achatá-las com um garfo, dispor num tabuleiro untado, forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Levar ao forno quente 190º por 15/20 minutos.
Retirar do forno
Guardar somente depois de frias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário