terça-feira, 28 de junho de 2016

RECEITAS FEITAS NO FORNO:BISCOITINHOS E BOLINHO DE CHUVA


Hoje temos estas receitinhas fantásticas de forno de:

Biscoitinhos e bolinho de chuva, tudo feito n forno e você pode lanchar ou colocar na lancheira das crianças.



Biscoitinho de leite condensado com apenas três ingredientes:



 500 g de maisena 

1 lata de leite condensado 

.200 g de margarina sem sal

 Modo de fazer: É só misturar tudo e assar em forno médio por 40 minutos 

 A massa é bem lisinha e fácil de manusear...rende aproximadamente 100 biscoitos. Tudo de bom pra fazer com a garotada.


Biscoitinho de banana com aveia:




2 bananas grandes

 1 xícara de aveia.

Acrescente gotas de chocolate , coco ou nozes se preferir.

Adicione um pouco de canela, também.

Forno, durante 15 minutos


Biscoito Amanteigado



  • 200 gramas de amido de milho

  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga

  • 3 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Como fazer
Junte todos os ingredientes e amasse com a mão.

Enrole fazendo bolinhas,aperte com garfo e coloque em um tabuleiro (não precisa untar).

Asse por cerca de 15 minutos.

RENDE 100 PORÇÕES

Biscoito de Polvilho do Globo Rural



2 quilos de polvilho azedo

2 ½ copos americanos de água fria

2 ½ copos americanos de água quente

2 colheres de chá de sal

2 ovos

1 ½ copo de óleo quente

1 copo de leite frio


Coloque o polvilho em uma bacia. Depois, adicione a água fria e o sal.
Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas.
Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos.
Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa. Misture mais uma vez e por último coloque o leite.
 Se a massa estiver seca, derrame água fria para umedecer. Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha.
Depois, basta enrolar os biscoitos. O formato pode ser de palito ou circular.
Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos. A receita também pode ser feita no forno a gás.
É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.

bolinho de chuva assado

 1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite
 2 colheres (sopa) de açúcar 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 2 ovos

1 xícara de polvilho doce; 

5 colheres (sopa) de parmesão ralado (de saquinho mesmo); 

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente; 

2 colheres (sopa) de leite
 em temperatura ambiente;

 1 ovo; 

1 pitada de sal. 

Misture tudo até virar uma massa homogênea que desgrude 

das mãos. Pode ser que você precise de um pouquinho mais

 de leite ou de polvilho para atingir a consistência correta.






Ingredientes
  • ¼ xícara (chá) de maçã ralada

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina light

  • ¼ xícara (chá) de leite desnatado

  • 2 colheres (sopa) de adoçante

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Ovo batido
Modo de Preparo
  1. Peneire a farinha com o fermento.

  2. Adicione a margarina e misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  3. Acrescente a maçã ralada e a canela.

  4. Coloque, aos poucos, o leite e o adoçante e misture até obter uma massa macia.

  5. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  6. Em superfície lisa, plana e enfarinhada, coloque a massa.

  7. Com o auxílio de um rolo enfarinhado, abra a massa em uma espessura de 2 cm.

  8. Corte a massa com auxilio de cortador de biscoitos de sua preferência.

  9. Coloque os biscoitos em assadeira antiaderente.

  10. Pincele com ovo batido e leve para assar até que os biscoitos fiquem sequinhos.

  11. Depois de assados polvilhe-os com canela em pó.
Dica:
Rale a maçã no lado grosso do ralador.
O adoçante dietético em pó deve ser próprio para forno e fogão.

Bolachas de aveia e mel (sem ovos e sem manteiga)



xícaras  de flocos de aveia

3/4 xícara  de azeite (usei 1/4)

1/4 xícara de açúcar

1 1/2 xícara de farinha

3/4 xícara de mel

6 colheres de sopa de leite

2 colheres de chá de essência de baunilha


Misturar os ingredientes todos.

Fazer bolinhas e achatá-las com um garfo, dispor num tabuleiro untado, forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Levar ao forno quente 190º por 15/20 minutos.

Retirar do forno 

Guardar somente depois de frias.





Nenhum comentário:

Postar um comentário