quinta-feira, 7 de julho de 2016

RECEITAS DIET PARA O CAFÉ DA MANHÃ



Separei hoje estas receitas diet, para você deixar o seu café da manhã especial!!



panquecas americanas diet





INGREDIENTES


PASSO A PASSO

  1. O preparo é igual ao de um bolo
  2. Misturar a margarina com o açúcar até que fique homogêneo
  3. Adicionar o ovo e bater
  4. Colocar a farinha de trigo aos poucos, junto com o leite
  5. Adicionar a essência de baunilha
  6. Misturar o fermento
  7. colocar cerca de meia concha de massa em uma frigideira antiaderente pré aquecida (não precisa usar óleo, é só colocar a massa com a frigideira já quente). Usar fogo baixo
  8. quando um lado estiver dourado, vire a panqueca e doure o outro lado. Cuidado para não deixar o meio crú.

Bolo simples diet com uva passa




2 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
1 xícara de leite desnatado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara de uvas-passas (brancas ou pretas) sem sementes
Margarina light para untar
Farinha para enfarinhar

Modo de fazer

Preparo: 20 minutos  › Cozimento: 30 minutos 
  1. Misture na batedeira as gemas, a margarina, o adoçante, o leite e a farinha, até obter um creme homogêneo.
  2. Batas as claras em neve, até formar um suspiro. Junte delicadamente as claras à massa e, em seguida, o fermento.
  3. Hidrate as uvas-passas em um pouco de água morna, passe um pouco de farinha nelas e coloque-as na massa.
  4. Unte uma forma com margarina e enfarinhe-a. Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  5. Tire do forno, espere amornar e desenforme em um prato para bolo.
Dica: No lugar das uvas-passas, podem ser usadas nozes ou castanhas de caju.

Biscoito de aveia diet



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de caramelo toffee
  • 1 doce de leite diet ou geleia para decorar
  • 1 ovo
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes (exceto o doce de leite ou a geleia) até formar uma massa homogênea.
  • Modele biscoitos e leve ao forno médio até dourar.
  • Decore a gosto com geleia ou o doce de leite.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 23 porções
Calorias: 144 por porção


Crepes de Morango Diet




Ingredientes:

Massa:
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado
- 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de margarina light

Recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão (Tal e Qual)
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de morango picado

Calda:
- 2 xícaras (chá) de morando cortado em lâminas
- ½ xícara de suco de laranja coado
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
- 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

Massa:
No liquidificador, bata o leite desnatado, a farinha de trigo, os ovos, e a margarina. Transfira essa mistura para um recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente (16 cm de diâmetro) com óleo (eu prefiro azeite. Só precisa passar um pouquinho, só pra não grudar (se começar a grudar um pouco a massa, unte mais um pouquinho).
Faça panquecas, dourando-as dos 2 lados. Façam a massa fina.Reserve-as.

Recheio:
Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o adoçante e os morangos picados. Use para rechear os crepes. Em seguida dobre cada um em 4 partes.(Eu primeiro coloquei um pouco do morango, bem pouco, junto com a ricota, o creme de leite e o adoçante e amassei, depois mexi bem, só pra ricota ficar um pouco vermelha e pegar o gosto do morango, depois coloquei o resto do morango e só mexi.)

Calda:
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Sirva a calda quente sobre os crepes. E também pode colocar uma bola de sorvete de creme...


Mingau de Aveia Diet




Você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de adoçante forno e fogão
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • canela em pó a gosto

Preparo

Coloque a aveia, o leite e o adoçante em uma panela pequena e misture bem. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre, até o mingau cozinhar. Você saberá que está cozido quando começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e sirva polvilhado com canela.
Dica: a canela é um ótimo ingrediente para os diabéticos. Vários estudos mostram que ela ajuda a controlar a glicose, além de trazer outros benefícios.

Salada de Frutas Tropical Diet


  • 2 unidade(s) maçã
  • 2 unidade(s) pêra
  • 1 unidade(s) banana
  • 1 unidade(s) mamão papaia
  • 1/2 unidade(s) melão
  • 1/2 xícara(s) melancia
  • Calda:
  • 1 unidade(s) pote de geléia diet sabor framboesa
  • 1/2 xícara(s) água

Modo de preparo

  1. Corte todas as frutas em quadradinhos pequenos e do mesmo tamanho. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a geléia com a água. Deixe ferver até obter uma consistência da calda. Deixe esfriar. Jogue sobre as frutas misturadas e deixe reservado por 30 minutos antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário