Separei hoje estas receitas diet, para você deixar o seu café da manhã especial!!
panquecas americanas diet
INGREDIENTES
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 4 colheres de sopa de adoçante sucralose (em pó)
- 1 ovo
- 1 copo de leite desnatado (copo de requeijão cheio até a boca, 250ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (se quiser deixar a panqueca mais saudável, trocar meia xícara por farinha de trigo integral, ou ainda adicionar aveia)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
PASSO A PASSO
- O preparo é igual ao de um bolo
- Misturar a margarina com o açúcar até que fique homogêneo
- Adicionar o ovo e bater
- Colocar a farinha de trigo aos poucos, junto com o leite
- Adicionar a essência de baunilha
- Misturar o fermento
- colocar cerca de meia concha de massa em uma frigideira antiaderente pré aquecida (não precisa usar óleo, é só colocar a massa com a frigideira já quente). Usar fogo baixo
- quando um lado estiver dourado, vire a panqueca e doure o outro lado. Cuidado para não deixar o meio crú.
Bolo simples diet com uva passa
2 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
1 xícara de leite desnatado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara de uvas-passas (brancas ou pretas) sem sementes
Margarina light para untar
Farinha para enfarinhar
3 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
1 xícara de leite desnatado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara de uvas-passas (brancas ou pretas) sem sementes
Margarina light para untar
Farinha para enfarinhar
Modo de fazer
Preparo: 20 minutos › Cozimento: 30 minutos
- Misture na batedeira as gemas, a margarina, o adoçante, o leite e a farinha, até obter um creme homogêneo.
- Batas as claras em neve, até formar um suspiro. Junte delicadamente as claras à massa e, em seguida, o fermento.
- Hidrate as uvas-passas em um pouco de água morna, passe um pouco de farinha nelas e coloque-as na massa.
- Unte uma forma com margarina e enfarinhe-a. Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Tire do forno, espere amornar e desenforme em um prato para bolo.
Dica: No lugar das uvas-passas, podem ser usadas nozes ou castanhas de caju.
Biscoito de aveia diet
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de caramelo toffee
- 1 doce de leite diet ou geleia para decorar
- 1 ovo
Modo de preparo
Crepes de Morango Diet
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado
- 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
Recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão (Tal e Qual)
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de morango picado
Calda:
- 2 xícaras (chá) de morando cortado em lâminas
- ½ xícara de suco de laranja coado
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata o leite desnatado, a farinha de trigo, os ovos, e a margarina. Transfira essa mistura para um recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente (16 cm de diâmetro) com óleo (eu prefiro azeite. Só precisa passar um pouquinho, só pra não grudar (se começar a grudar um pouco a massa, unte mais um pouquinho).
Faça panquecas, dourando-as dos 2 lados. Façam a massa fina.Reserve-as.
Recheio:
Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o adoçante e os morangos picados. Use para rechear os crepes. Em seguida dobre cada um em 4 partes.(Eu primeiro coloquei um pouco do morango, bem pouco, junto com a ricota, o creme de leite e o adoçante e amassei, depois mexi bem, só pra ricota ficar um pouco vermelha e pegar o gosto do morango, depois coloquei o resto do morango e só mexi.)
Calda:
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Sirva a calda quente sobre os crepes. E também pode colocar uma bola de sorvete de creme...
- Misture todos os ingredientes (exceto o doce de leite ou a geleia) até formar uma massa homogênea.
- Modele biscoitos e leve ao forno médio até dourar.
- Decore a gosto com geleia ou o doce de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 23 porções
Calorias: 144 por porção
Crepes de Morango Diet
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado
- 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
Recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão (Tal e Qual)
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de morango picado
Calda:
- 2 xícaras (chá) de morando cortado em lâminas
- ½ xícara de suco de laranja coado
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata o leite desnatado, a farinha de trigo, os ovos, e a margarina. Transfira essa mistura para um recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente (16 cm de diâmetro) com óleo (eu prefiro azeite. Só precisa passar um pouquinho, só pra não grudar (se começar a grudar um pouco a massa, unte mais um pouquinho).
Faça panquecas, dourando-as dos 2 lados. Façam a massa fina.Reserve-as.
Recheio:
Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o adoçante e os morangos picados. Use para rechear os crepes. Em seguida dobre cada um em 4 partes.(Eu primeiro coloquei um pouco do morango, bem pouco, junto com a ricota, o creme de leite e o adoçante e amassei, depois mexi bem, só pra ricota ficar um pouco vermelha e pegar o gosto do morango, depois coloquei o resto do morango e só mexi.)
Calda:
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Sirva a calda quente sobre os crepes. E também pode colocar uma bola de sorvete de creme...
Mingau de Aveia Diet
Você vai precisar de:
- 1 colher (
sopa ) de farinha de aveia - 1 colher (chá) de adoçante
forno e fogão - 4 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de
leite desnatado - canela em pó a
gosto
Preparo
Coloque a aveia, o leite e o adoçante em uma panela pequena e misture bem. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre, até o mingau cozinhar. Você saberá que está cozido quando começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e sirva polvilhado com canela.
Dica: a canela é um ótimo ingrediente para os diabéticos. Vários estudos mostram que ela ajuda a controlar a glicose, além de trazer outros benefícios.
Salada de Frutas Tropical Diet
- 2 unidade(s) maçã
- 2 unidade(s) pêra
- 1 unidade(s) banana
- 1 unidade(s) mamão papaia
- 1/2 unidade(s) melão
- 1/2 xícara(s) melancia
- Calda:
- 1 unidade(s) pote de geléia diet sabor framboesa
- 1/2 xícara(s) água
Modo de preparo
- Corte todas as frutas em quadradinhos pequenos e do mesmo tamanho. Reserve.
- Em uma panela, coloque a geléia com a água. Deixe ferver até obter uma consistência da calda. Deixe esfriar. Jogue sobre as frutas misturadas e deixe reservado por 30 minutos antes de servir.





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