domingo, 24 de julho de 2016

RECEITAS COM FRANGO PARA O DIA A DIA

Chegou o domingo e segunda feira vem ai então que tal receitinhas diferentes usando frango?



É só anotar abaixo as receitas especiais:


COXINHAS DE FRANGO DELICIOSAS

1 colher (sopa) colorau

1 colheres (sopa) mostarda


2 colheres (café) tempero comprado pronto (eu usei o de sal, pimenta e alho)


4 colheres (sopa) shoyo


4 colheres (sopa) vinagre ou suco de 1/2 limão


4 colheres (sopa) azeite


30 ml de água (2 dedinhos de um copo de 200ml)


Eu usei 400 gramas de coxinhas de frango para essa quantidade de mistura.

O melhor é deixar o frango de um dia para o outro, mas com 30 minutos marinado tem-se um bom resultado.


O frango fica com uma cor incrível!


Dica: se quiser assar, forre a forma com papel alumínio para facilitar a limpeza.

FRANGO COM CROSTA DE QUEIJO CROCANTE


Filé de Frango temperado (sal, pimenta do reino, limão e alho);

- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco;

- 50 gramas de queijo mussarela;

- 50 gramas de queijo parmesão;

- Salsinha picada;

- 2 colheres de sopa de farinha para empanar

- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca temperada.

Tempera o frango com o sal, pimenta do reino e alho.

Mistura os queijos, o creme de leite, que se você quiser pode ser substiuido por maionese ou requeijão

Em seguida, as farinhas,e a salsinha e mistura bem

Em seguida colque a massinha que se formou sobre o frango ja temperado

E coloque a forma como frango prontinho e vai ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Fica douradinho,deliciosos e crocante 

COXINHA DE FRANGO ASSADA CROCANTE



8 coxinhas de frango
sal e pimenta do reino a gosto
limão
fubá
alho espremido

Eu gosto de temperar o frango com limão, sal, pimenta e alho espremido. Daí é só empanar no fubá puro e colocar para assar em forno pré-aquecido a 200º por 45 minutos ou até que o as coxinhas estejam moreninhas. 

 Assar sobre o papel alumínio para não sujar a forma.

PEITO DE FRANGO PRÁTICO NA PANELA DE PRESSÃO


  • 1 bandeja de peito ou filé de frango congelado
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de knorr galinha
  • sal a gosto
  • colorau a gosto (caso não tenha use 2 colheres de sopa de molho de tomate)
  • salsa a gosto

Coloque todos os ingredientes de uma só vez na panela de pressão


Caso tenha e prefira, acrescente um pouco de orégano

Tampe a panela de pressão e quando ela começar a sair o vapor, deixe ferver uns 8 minutos (cuidado para não ultrapassar muito este tempo)

Coloque num refratário junto com o caldo que criou e sirva


Nenhum comentário:

Postar um comentário