É só anotar abaixo as receitas especiais:
COXINHAS DE FRANGO DELICIOSAS
1 colher (sopa) colorau
1 colheres (sopa) mostarda
2 colheres (café) tempero comprado pronto (eu usei o de sal, pimenta e alho)
4 colheres (sopa) shoyo
4 colheres (sopa) vinagre ou suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) azeite
30 ml de água (2 dedinhos de um copo de 200ml)
Eu usei 400 gramas de coxinhas de frango para essa quantidade de mistura.
O melhor é deixar o frango de um dia para o outro, mas com 30 minutos marinado tem-se um bom resultado.
O frango fica com uma cor incrível!
Dica: se quiser assar, forre a forma com papel alumínio para facilitar a limpeza.
FRANGO COM CROSTA DE QUEIJO CROCANTE
Filé de Frango temperado (sal, pimenta do reino, limão e alho);
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco;
- 50 gramas de queijo mussarela;
- 50 gramas de queijo parmesão;
- Salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de farinha para empanar
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca temperada.
Tempera o frango com o sal, pimenta do reino e alho.
Mistura os queijos, o creme de leite, que se você quiser pode ser substiuido por maionese ou requeijão
Em seguida, as farinhas,e a salsinha e mistura bem
Em seguida colque a massinha que se formou sobre o frango ja temperado
E coloque a forma como frango prontinho e vai ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Fica douradinho,deliciosos e crocante
COXINHA DE FRANGO ASSADA CROCANTE
8 coxinhas de frango
sal e pimenta do reino a gosto
limão
fubá
alho espremido
Eu gosto de temperar o frango com limão, sal, pimenta e alho espremido. Daí é só empanar no fubá puro e colocar para assar em forno pré-aquecido a 200º por 45 minutos ou até que o as coxinhas estejam moreninhas.
Assar sobre o papel alumínio para não sujar a forma.
PEITO DE FRANGO PRÁTICO NA PANELA DE PRESSÃO
- 1 bandeja de peito ou filé de frango congelado
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de knorr galinha
- sal a gosto
- colorau a gosto (caso não tenha use 2 colheres de sopa de molho de tomate)
- salsa a gosto
Coloque todos os ingredientes de uma só vez na panela de pressão
Caso tenha e prefira, acrescente um pouco de orégano
Tampe a panela de pressão e quando ela começar a sair o vapor, deixe ferver uns 8 minutos (cuidado para não ultrapassar muito este tempo)
Coloque num refratário junto com o caldo que criou e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário