É para quem faz dieta eu coloquei também a receita do integral.
Rap 10 integral caseiro integral
1xic farinha integral
2cl de farinha de linhaça
1cl pequena de sal
Água morna
A quantidade de agua morna é até a massa desgrudar da mão
O ponto certo da massa é como a do pão sovado ,depois de estar no ponto fazer bolinhas do tam de almondêgas e espichar com farinha integral na mesa.Depois de fininhas em formato de pizza .
E vá assando em forno pré aquecido por volta de 10 min
Depois de assada pode ser conservada na geladeira dentro de um saco ou pote que evite umidade.
Rendimento 7 porções
RAP 10 CASEIRO TRADICIONAL FEITO NO MICROONDAS
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
300ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
50ml de óleo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
COMO FAZER RAP 10 CASEIRO NO MICROONDAS
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna.Adicione o açúcar , o sal, o óleo e misture.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove bem a massa. Deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos de 24 cm de diâmetro com auxílio de um rolo.
Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência.
Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos.
Para fazer os Wraps, pegue um Rap 10 Caseiro e passe maionese, requeijão ou patê, acrescente folhas de sua preferência, tomate, frios a gosto, queijos ou frango desfiado e temperado. Enrole o Rap 10 recheie e sirva.
MASSA DE RAP 10 TRADICONAL
- 220ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Aproximadamente 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Em uma tigela despeje a água, adicione o sal, o açúcar, o azeite e misture.
Siga aos poucos acrescentando a farinha de trigo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove um pouco a massa.
Divida a massa em 12 bolinhas, e deixe descansar por 20 minutos.
Após, abra cada bolinha com um rolo e superfície enfarinhada até chegar na espessura desejada, mais fininha.
Em uma frigideira grande antiaderente bem quente coloque a massa de Wrap, e quando começar a levantar umas bolhas e dourar levemente vire e deixe dourar do outro lado.
Retire da frigideira e na sequência salpique um pouco de água, para manter a massa úmida e maleável. Repita esse processo em todas as massas.
Sirva a seguir como desejar, ou guarde em saquinho bem fechados.
Nooossa amei a receita. Parou de postar porquê? Bjs
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