A manga é uma fruta pouca calórica, pois 100 g de manga têm apenas 52 calorias.
Os benefícios da manga podem ser:
- fortalecer o sistema imune, ajudando a prevenir infeções;
- melhorar a visão;
- proteger as células por ter antioxidantes, como os carotenos, ajudando a prevenir o câncer;
- melhorar a saúde da pele;
- combater a prisão de ventre;
- melhorar a digestão.
Informação nutricional da manga
Componentes Quantidade por 100 g Energia 52 calorias Água 83,5 g Proteínas 0,5 g Gorduras 0,3 g Carboidratos 11,7 g Fibras 2,9 g Vitamina A 300 mcg Caroteno 1800 mg Potássio 115 mg
A manga possui enzimas que influenciam no processo de digestão. A manga é uma boa fruta para quem sofre de indigestão e acidez do estômago. A manga é uma boa fonte de vitamina C, pectina e fibras. Estes nutrientes ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue.
Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada quando se toma medicamentos anticoagulantes, pois o sangue pode se tornar extremamente fino.
Outros benefícios da manga para a saúde estão relacionados com o uso de xarope contra problemas respiratórios. Neste caso, suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites - pois é um desintoxicante natural.
A manga pode ser consumida ao natural, em forma de suco, geleias, vitaminas, molhos ou juntamente com outros alimentos, podendo se adicionar a fruta em diversas receitas.
E agora uma receita fantática para você;
GELEÍA DE MANGA
(Rende 20 porções)
1 KG de polpa de manga
Suco de 1 limão
4 xícaras de chá de açúcar
Em uma panela, coloqur todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo por 10minutos.Deixe amornar ,bata no liquidificador e volte ao fogo,mexendo até obter ponto de geléia.
Despeje em vidros, feche e armazene na geladeira.Despejar, sirva acompanahada de torradas.
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