sábado, 19 de novembro de 2016

OS BENEFÍCIOS DA MANGA E RECEITA DE GELÉIA DE MANGA.




A manga é uma fruta pouca calórica, pois 100 g de manga têm apenas 52 calorias.
​Os benefícios da manga podem ser:
  1. fortalecer o sistema imune, ajudando a prevenir infeções;
  2. melhorar a visão;
  3. proteger as células por ter antioxidantes, como os carotenos, ajudando a prevenir o câncer;
  4. melhorar a saúde da pele;
  5. combater a prisão de ventre;
  6. melhorar a digestão.

    Informação nutricional da manga

    ComponentesQuantidade por 100 g
    Energia52 calorias
    Água83,5 g
    Proteínas0,5 g
    Gorduras0,3 g
    Carboidratos11,7 g
    Fibras2,9 g
    Vitamina A300 mcg
    Caroteno1800 mg
    Potássio115 mg


manga possui enzimas que influenciam no processo de digestão. A manga é uma boa fruta para quem sofre de indigestão e acidez do estômago. A manga é uma boa fonte de vitamina C, pectina e fibras. Estes nutrientes ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue.

Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada quando se toma medicamentos anticoagulantes, pois o sangue pode se tornar extremamente fino.


Outros benefícios da manga para a saúde estão relacionados com o uso de xarope contra problemas respiratórios. Neste caso, suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites - pois é um desintoxicante natural.


A manga pode ser consumida ao natural, em forma de suco, geleias, vitaminas, molhos ou juntamente com outros alimentos, podendo se adicionar a fruta em diversas receitas.

E agora uma receita fantática para você;

GELEÍA DE MANGA 

(Rende 20 porções)

1 KG de polpa de manga

Suco de 1 limão

4 xícaras de chá de açúcar

Em uma panela, coloqur todos  os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo por 10minutos.Deixe amornar ,bata no liquidificador e volte ao fogo,mexendo até obter ponto de geléia.
Despeje em vidros, feche e armazene na geladeira.Despejar, sirva acompanahada de torradas.




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