quinta-feira, 28 de abril de 2016

BENEFÍCIOS DO CHUCHU E RECEITA PARA O DIA A DIA

O chuchu tem vários benefícios a saúde que nem todas as pessoa conhecem.Então vou citar alguns benefícios do chuchu e também você terá uma receitinha usando o mesmo.

Rico em água e potássio, pouco sódio e diurético, ele ajuda a prevenção em cálculos renais. E por ser diurético. ajuda a eliminar minerais que causam o aumento da pressão, sendo assim um aliado para o controle da pressão.O potássio que contem no chuchu equilibra o efeito do sódio, o que evita a hipertensão.

É muito nutritivo, possui vitamina A que é importante para o crescimento das células de cabelos, visão e unhas.E também tem as vitaminas do complexo B mantendo o metabolismo ativo e C que ajuda a manter a imunidade alta.

Possui muitas fibras que regulam o funcionamento do intestino, Suas fibras solúveis retardam o processo da digestão e inibem a absorvição de açúcares, sendo um aliado para ajudar quem tem diabetes.

Além disso pode ser usado em uma dieta equilibrada em que se tem o consumo de três a cinco colheres de sopa de legumes todos os dias. Ótimo para dietas, por ter poucas calorias, rico em água, diurético e combate a retenção de líquidos, e possui fibras que dão a sensação de saciedade.

O chuchu ajuda a manter o intestino funcionando direitinho, ajuda a emagrecer,e ainda controla sua pressão. E agora vou ensinar uma receita para você incluí- lo nas suas refeições:


CHUCHU REFOGADO



4.5 5 1
  • 2 chuchus médios cortados em cubinhos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 copo de água (necessário para cozinhar)
  • Sal a gosto 
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem deixar dourar muito

Em fogo médio, coloque o chuchu em cubos e mexa

Se criar água, adicione mais um pouco (o suficiente para o chuchu cozinhar)

Nesse processo você adiciona o sal

O chuchu não pode ficar muito cozido, senão vira papa

O ideal é ficar com pouca água no final, pois o que importa é o chuchu com sabor dos ingredientes e não o líquido que sobrar

  1. ( Rende 3 porções e seu tempo de preparo é apenas de 10 minutos )




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