Rico em água e potássio, pouco sódio e diurético, ele ajuda a prevenção em cálculos renais. E por ser diurético. ajuda a eliminar minerais que causam o aumento da pressão, sendo assim um aliado para o controle da pressão.O potássio que contem no chuchu equilibra o efeito do sódio, o que evita a hipertensão.
É muito nutritivo, possui vitamina A que é importante para o crescimento das células de cabelos, visão e unhas.E também tem as vitaminas do complexo B mantendo o metabolismo ativo e C que ajuda a manter a imunidade alta.
Possui muitas fibras que regulam o funcionamento do intestino, Suas fibras solúveis retardam o processo da digestão e inibem a absorvição de açúcares, sendo um aliado para ajudar quem tem diabetes.
Além disso pode ser usado em uma dieta equilibrada em que se tem o consumo de três a cinco colheres de sopa de legumes todos os dias. Ótimo para dietas, por ter poucas calorias, rico em água, diurético e combate a retenção de líquidos, e possui fibras que dão a sensação de saciedade.
O chuchu ajuda a manter o intestino funcionando direitinho, ajuda a emagrecer,e ainda controla sua pressão. E agora vou ensinar uma receita para você incluí- lo nas suas refeições:
CHUCHU REFOGADO
- 2 chuchus médios cortados em cubinhos
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de óleo
- 1/2 copo de água (necessário para cozinhar)
- Sal a gosto
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem deixar dourar muito
Em fogo médio, coloque o chuchu em cubos e mexa
Se criar água, adicione mais um pouco (o suficiente para o chuchu cozinhar)
Nesse processo você adiciona o sal
O chuchu não pode ficar muito cozido, senão vira papa
O ideal é ficar com pouca água no final, pois o que importa é o chuchu com sabor dos ingredientes e não o líquido que sobrar
- ( Rende 3 porções e seu tempo de preparo é apenas de 10 minutos )
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