terça-feira, 26 de abril de 2016

TORTA DE BANANA DIET

Vamos comer uma deliciosa torta de banana?

Só que agora com poucas calorias ...é diet

Vamos a receita:

TORTA DE BANANA DIET 

( rende 24 porções e apenas 50 calorias por porção )                                                                                                                                                                                 
  • Medida Singular - Canela para polvilhar
  • 70 g - 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 270 g - 3 bananas nanicas maduras
  • 200 ml - 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 120 g - 2 ovos
  • 12 g - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 32 g - 1 xícara (chá) de Tal e Qual
  • 40 g - ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
60 g - ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o Tal e Qual e o fermento em pó e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e reserve.

Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e forre com elas o fundo de uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Em seguida, com uma colher, espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, cobrindo-as completamente.

Espalhe pequenas porções de margarina sobre os ingredientes secos. Despeje a mistura de ovos e leite sobre toda a superfície, até cobrir todos os espaços, e se necessário fure com um garfo para que os líquidos penetrem a camada de farinha.

Finalize polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido, a 180 ºC, e asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta fique dourada.

E prontinho!



Nenhum comentário:

Postar um comentário