MOLHO DE IOGURTE
1/2 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de vinagre
sal a gosto
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho espremido
Misture todos os ingredientes e é só servir
MOLHO DE VINAGRETE COM MANJERICÃO
1 cebola média picada
1 tomate maduro picado
1 galho de manjericão
1 colher sopa de salda picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de orégano
Vinagre a gosto
Azeite a gosto
Em um recipiente de barro coloque a cebola e despeje água fervente por cima e aguarde alguns segundos. Em seguida, retire a água. acrescente o tomate a salsa,a cebolinha, o manjericão, o sal, o vinagre por ultimo o azeite.
Misture bem e reserve até o momento de servir.
MOLHO DE MEL
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda
suco de 1 limão
azeite a gosto
Em um molheira,junte todos os ingredientes e misture bem. Deixe marinar por 30 minutos antes de servir.
MOLHO DE ALCAPARRAS
1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres sopa de molho inglês
5 colheres de sopa de mostarda
30 ml de suco de limão
3 colheres de sopa de alcaparras
Em uma molheira coloque todos os ingredientes e misture bem. Deixe marinar por alguns minutos antes de servir.
MOLHO PESTO
2 xícaras de chá de folhas de manjericão lavadas
2 dentes de alho
1 xícara de chá de queijo parmesão
1 xícara de chá de nozes
1/2 xícara de chá de azeite
Coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o parmesão, os nozes e o azeite. Bata e, caso necessário, acrescente um pouco mais de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário