quinta-feira, 19 de maio de 2016

Pão de banana

Hoje é dia de receita diet

Uma delícia 

Pão de banana(72 kcal)




½ xícara - (chá) de farinha de trigo (50 g)

1 xícara - de farinha de trigo integral (100 g)

2 colheres - (chá) de fermento químico (8 g)

½ xícara - (chá) de Tal e Qual (13 g)

½ xícara - (chá) de nozes picadas (40 g)

120 g - 2 ovos

85 g - ½ pote de iogurte

½ xícara - (chá) de margarina light (90 g)

200 g - 2 bananas prata

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a margarina e 1 banana descascada e picada, até obter um creme homogêneo (cerca de 3 minutos).

Acrescente esse creme aos ingredientes secos e misture bem com uma colher. Descasque a banana restante, corte-a em rodelas finas e incorpore-as na massa, mexendo suavemente.

Passe a massa para uma forma de bolo inglês (9,5 x 23,5 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido (180 ºC), por cerca de 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva o pão fatiado, acompanhado de manteiga, requeijão ou geleia.

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