Uma delícia
Pão de banana(72 kcal)
½ xícara - (chá) de farinha de trigo (50 g)
1 xícara - de farinha de trigo integral (100 g)
2 colheres - (chá) de fermento químico (8 g)
½ xícara - (chá) de Tal e Qual (13 g)
½ xícara - (chá) de nozes picadas (40 g)
120 g - 2 ovos
85 g - ½ pote de iogurte
½ xícara - (chá) de margarina light (90 g)
200 g - 2 bananas prata
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a margarina e 1 banana descascada e picada, até obter um creme homogêneo (cerca de 3 minutos).
Acrescente esse creme aos ingredientes secos e misture bem com uma colher. Descasque a banana restante, corte-a em rodelas finas e incorpore-as na massa, mexendo suavemente.
Passe a massa para uma forma de bolo inglês (9,5 x 23,5 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido (180 ºC), por cerca de 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva o pão fatiado, acompanhado de manteiga, requeijão ou geleia.

Nenhum comentário:
Postar um comentário