Patê de azeitona
Calorias por porção: 34
Rendimento: 12 porções (colheres de sopa)
INGREDIENTES
50 g de azeitonas pretas
1 xíc. (chá) de ricota amassada
2 col. (sopa) de maionese light
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
1. Bata no processador ou liqüidificador todos os ingredientes até obter uma mistura de patê.
2. Sirva acompanhado de bisnaguinhas integrais torradas.
Patê de peru light
Calorias por porção: 28
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
100 g de peito de peru defumado, sem a casca, bem picado
1 xíc. (chá) de cogumelos fatiados (ou palmito picado)
1 xíc. (chá) de requeijão light (100 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
1. Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma mistura leve e homogênea.
2. Se preferir, bata tudo no multiprocessador para ter uma consistência lisa e uniforme.
Patê de atum light com maionese
- 2 colheres de sopa de cebola ralada;
- 1 lata de atum em conserva light;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- 2 colheres de sopa bem cheias de maionese light;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
Patê light de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado e refogado com alho e cebola;
- 1/3 de xícara de azeitonas pretas e verdes picadas e misturadas;
- Maionese light suficiente para dar liga;
- 1 colher de sopa de uva passa sem sementes.
Preparo:
- Desfie o frango bem fininho, junte as azeitonas e as uvas passas. Misture bem e complete com a maionese;
- Conserve em pote tampado, por até cinco dias, na geladeira;
- Sirva com pães e torradas integrais.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico por porção: 49 calorias por colher de sopa
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