sábado, 11 de junho de 2016

RECEITAS JUNINAS PARTE 2

Gente conforme tinha falado, das receitas juninas hoje é dia delas então vem receitas para esta data tão especial!

Lá vai:

Paçoca de colher 

RENDIMENTO

20 porções





Pique o amendoim grosseiramente.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
Sirva quente ou fria.

Amendoim doce 
RENDIMENTO: 16 porções

500 gramas de amendoim cru 
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó 
Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até começar a caramelizar. Mexa sem para.até o açucarar.
Despeje em superfície seca e deixe esfriar e coloque nos saquinhos.

Broa de fubá

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos


  1. Bater no liquidificador os ovos, açúcar, leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fubá, farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e misture bem. Despejar em tabuleiro untado e assar em forno quente por 30 minutos. Povilhar açúcar refinado com canela sobre a broa ainda quente e servir.





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