Gente conforme tinha falado, das receitas juninas hoje é dia delas então vem receitas para esta data tão especial!
Lá vai:
Paçoca de colher
RENDIMENTO
20 porções
- 500 gramas de amendoim sem pele tostado
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- amendoim moído para decorar
Pique o amendoim grosseiramente.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
Sirva quente ou fria.
Amendoim doce
RENDIMENTO: 16 porções
500 gramas de amendoim cru
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até começar a caramelizar. Mexa sem para.até o açucarar.
Despeje em superfície seca e deixe esfriar e coloque nos saquinhos.
Broa de fubá
- •2 xícaras (chá) de fubá
- •1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- •4 xícaras (chá) de leite
- •2 xícaras (chá) de açúcar
- •½ xícara (chá) de manteiga
- •1 xícara (chá) de coco ralado
- •1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- •3 ovos
- Bater no liquidificador os ovos, açúcar, leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fubá, farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e misture bem. Despejar em tabuleiro untado e assar em forno quente por 30 minutos. Povilhar açúcar refinado com canela sobre a broa ainda quente e servir.



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