sexta-feira, 10 de junho de 2016

OS BENEFÍCIOS DA BERINJELA E RECEITA LIGHT

 berinjela você encontra vitaminas do Complexo B, vitamina K, vitamina C, potássio, ferro, zinco, cálcio e magnésio.



Berinjela para prevenir doenças: Ela pode prevenir doenças como câncer, doenças do coração e diabetes, além de ajudar no bom funcionamento do cérebro. Isso tudo porque ela é rica em antioxidantes como a tripsina, e em ácido clorogênico.

O nasunin que também está presente na berinjela ajuda a reduzir o colesterol ruim,aquele que faz mal a seu coração.

Como a berinjela é rica em antioxidantes, os radicais livres são combatidos assim as células do corpo em geral ficam muito mais saudáveis.

Berinjela faz bem até para a pele: Combatendo os radicais livres, a berinjela também faz com que sua pele fique muito mais bonita e jovem por muito mais tempo. E ela também tem vitamina C, o que dá maciez e suavidade a pele.

É um alimento riquíssimo em fibras, seu intestino vai funcionar melhor, assim, as toxinas serão eliminadas de forma muito mais eficaz. As fibras da berinjela vão promover assim o seu emagrecimento.

Estas as fibras dão saciedade rápida e duradoura, logo você vai comer menos e demorar muito mais a sentir fome.

E com isso, esta fibras ajuda a você emagrecer porque ela gruda nas moléculas de gordura, fazendo com que seu corpo as elimine sem absorvê-las.

Agora vamos a nossa receita deliciosa e light usando este alimento tão especial:

 Berinjela assada com tomate e cebola 

  • 1 berinjela grande inteira crua;
  • 1 cebola pequena crua;
  • 1 tomate médio;
  • 1 colher de sopa de orégano seco;
  • 1 colher sopa de vinagre;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.
  1. Pré aquecer o forno em fogo médio. Limpar bem todos os vegetais. Em seguida, cortar o tomate e a cebola em cinco rodelas e temperá-lo com orégano e azeite;
  2. Cortar a berinjela em cinco fatias da espessura de um dedo e deixar no molho com água, sal e vinagre 30 minutos. Então, descartar a água e espremer a berinjela;
  3. Em um forma, colocar as fatias de berinjela e cobri-las de maneira intercalada com uma rodela de tomate e outra de cebola, até dispor todos os ingredientes no recipiente;
  4. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno durante 20 minutos ou até que a berinjela esteja cozida. Finalmente, esperar esfriar um pouco e servir-se.
A berinjela assada com cebola e tomate rende quatro porções, com cerca de 66 calorias em cada um delas.

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