quinta-feira, 2 de junho de 2016

ROCAMBOLE DOCE

Gente...hoje temos uma receita bem simples de fazer e que você pode até colocar na lancheira de seu filho ou filha e também como lanche da tarde..enfim no momento que quiser algo doce e deliciosos.



Bate no liquidificador;

3 ovos 

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó 

gotinhas de essência de baunilha  

Depois de bater tudo no liquidificador, coloca em uma forma retangular, coberta com papel manteiga e leva ao forno médio pré aquecido por 30 minutos, sem abrir porque se abrir antes para olhar o rocambole murcha.



Se quiser olhar porque o tempo varia dependendo do forno olhe pelo vitro do forno ele estará pronto quando a massa estiver bem douradinha em cima, aí sim você tira do forno.

O papel manteira  vai facilitar na hora de desenformar o rocambole, enrolar e rechear, poque ele desgruda  fácil do papel. 

Desenforma o rocambole, recheia e enrola.

Recheio de coco;

1 pacote de coco ralado

1 lata de leite condensado

Vai ao fogo até engrossar, deixa esfriar e recheia o rocambole.

OBS: Você pode rechear também com brigadeiro, goiabada derretida, doce de leite, geleia de morango..enfim.. o recheio fica ao seu critério corta em fatias e só saborear!


Nenhum comentário:

Postar um comentário