quinta-feira, 14 de julho de 2016

5 SOPAS COM MENOS DE 100 CALORIAS

Hoje vou postar as sopas com poucas calorias,saborosas que você pode saborear no seu jantar, com poucas calorias e muito sabor e ainda ajudar a manter a forma.

Então vamos á receita:

Sopa de Legumes


Calorias: 56 kcal
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
1 batata pequena
1 cenoura
3 colheres (sopa) de repolho picado
2 colheres (café) azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água e depois bata tudo no liquidificador.



Sopa Cremosa de Palmito

Calorias: 62 kcal (1 concha média)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
250g de palmitos em conserva
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
sal e pimenta a gosto
cubinhos de pão torrado
pedaços de palmito para servir
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura ficar morna e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.



Sopa de tomate com manjericão

Calorias: 50 kcal (1 concha média)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500g de tomate sem pele e sem sementes, picados
4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
2 colheres de (sopa) de manjericão picado
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Pronto!




Creme de Agrião

Calorias: 95 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500g de tomate sem pele e sem sementes, picados
4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
2 colheres de (sopa) de manjericão picado
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Pronto!



Sopa de Beterraba

Calorias: 70 kcal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
1 litro ½ de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de caldo de legumes
½ colher de (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário