Como as receitas funcionais estão em alta e o amendoim é cheio de benefícios, resolvi postar esta receita para vocês.
Por ser um alimento bem calórico, o amendoim sempre foi vilão, mas o segredo é consumir com moderação. O amendoim carrega a chamada gordura boa, que ajuda a manter os níveis de açúcar do sangue estáveis, acelerar o metabolismo da queima de gordura corporal transformando-a em energia.
Os benefícios que o amendoim proporciona são muitos: fortalece e aumenta a resistência dos músculos, gera saciedade, ajuda no emagrecimento, previne o envelhecimento, combate o mau humor e o stress, fortalece unhas e cabelos, previne tumores.
Então, ele poderá fazer para da nossa dieta, olha essa pasta de amendoim, que é bem fácil de fazer e pode ficar fora da geladeira.
Ingredientes:
1 xícara de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
1 colher de chá de açúcar cristal (use também mel, açúcar mascavo ou demerara)
1 colher de chá de óleo de coco
O segredo é aquecer o amendoim, para que ele solte o seu óleo. Leve ao forno baixo por cerca de 5 minutos, somente para esquentar e não torrar.
Depois bata no processador, se não tiver pode ser liquidificador, até que vire uma pasta, depois acrescente o açúcar e o óleo de coco e pronto.
Armazene em um vidro esterilizado e deixe fora da geladeira par anão endurecer. Você pode consumir com torradas e pães e em receitas específicas.

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