segunda-feira, 4 de julho de 2016

Receitas práticas e fáceis, para fazer para as crianças.



Hoje vou postar estas  receitas  práticas e fáceis que as crianças gostam e vão ajudar você na correria do dia dia, poupando seu tempo.

Mais não é só criança que gosta viu?

São receitas deliciosas para todos vale a pena copiar:




BIFE Á MILANESA AO FORNO   ( rende 10 porções)



INGREDIENTES

  • 1 kilo de alcatra em bife fino
  • pimenta do reino
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • ovo batido
  • alho
  • sal
  • oleo
  • papel aluminio

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta
  2. Passe os bifes na farinha de trigo ,depois no ovo e na farinha de rosca.
  3. Deixe na geladeira 30 minutos
  4. Coloque os bifes em uma assadeira revestida com papel aluminio e untada com oleo
  5. Leve ao forno 20 minutos, vire os bifes e asse por mais 20 minutos.ate que fique dourados

Carne Moída com Batatas e Cenoura



Ingredientes:

500 gramas de carne moída

1 cenoura grande cortada em rodelas

8 batatas bolinhas ou 4 batatas cortadas em cubinhos

1 tomate sem semente picado

1 cubo de caldo de carne

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

2 colheres de azeite

sal e pimenta à gosto

salsinha e cebolinha à gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada, acrescente as batatas, a cenoura, o cubo de caldo de carne, tempero com sal e pimenta e adicione água até cobrir todos os ingredientes.

Deixe ferver até que as batatas e a cenoura estejam cozidas. Finalize com os tomate picado e a salsinha e a cebolinha.



BATATA-FRITA DE FORNO CROCANTE E SEQUINHA





8 batatas

1/4 de xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de azeite 

Sal a gosto 

Preparo

1. Descasque 8 batatas e corte-as em formato de palito.

2. Despeje-as em uma travessa e salpique, com a ajuda de uma peneira, 1/4 de xícara farinha, até que todas ficarem cobertas.

3. Regue-as com azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada.

4. Em seguida, coloque um pouco de sal (a gosto) e leve ao forno.

5. Deixe as batatas assarem (220°C), por cerca de 1 hora, até ficarem douradas.


Dica

Adicione ervas a gosto e obtenha um petisco saudável e irresistível. (sugestão: orégano, alecrim, pimenta calabresa, ervas-finas etc).

Sirva com catchup (de preferência caseiro) ou com qualquer molho de sua preferência


CATCHUP CASEIRO ( RENDE 20 porções)




  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1/2 lata medida de açúcar
  • 1/2 lata medida de vinagre vermelho
  • 1 colher de café de sal
Misture todos os ingredientes e conserve na geladeira


Como fazer purê de batata




Separe 500g Batata, descasque e remova qualquer ponto escuro que não deveria estar lá.
Corte a batata em cubos médios.

Coloque as batatas em uma panela, adicione água até que fiquem completamente cobertas.

Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até que fiquem macias (15 / 20 minutos)

Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes usando um amassador ou um garfos.

Volte o purê para a panela acenda o fogo (médio), misture por 1 / 2 minutos para ajudar a secar bem a água que ela absorveu.

Junte 1 colher (sopa) de manteiga e o leite aos poucos (cerca de 1/2 xícara (chá) ).

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo muito bem, para formar uma “massa” homogênea.

Experimente e se necessário acerte o sal e pimenta, e aproveite!

Dicas:
Sempre adicione o leite aos poucos, assim você pode controlar se quer ele mais mole ou mais firme.

Nunca deixe de misturar bem, é importante deixar a batata bem umedecida para que fique um purê liso e cremoso.

Para reaquecer o purê seja no micro-ondas ou fogão, adicione um pouco mais de leite e misture bem.

Filé de Frango Grelhado


  • 4 filés de frango

  • 1 limão

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 dentes de alho batidos ou amassados

  • 1 colher (café) de pimenta do reino

  • Azeite a gosto

  • Frigideira ou grill

  • Modo de Preparo

    Lave os filés de frango em água corrente. Com uma faca, retire os restos de gordura (se houver) e faça pequenos cortes de pouca profundidade na carne (para absorver melhor o tempero). Misture os temperos (sal, pimenta e alho) em uma tigela e coloque os filés dentro dela para marinar. Deixe pegar gosto por 1 hora aproximadamente.
    Depois desse intervalo, ligue a frigideira em fogo médio (ou o grill) e coloque um fio de azeite. Depois de quente, coloque os filés para grelhar por 3 a 4 minutos de um lado, e depois vire e deixe que o filé doure do outro lado por mais 3 a 4 minutos



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