sábado, 30 de julho de 2016

RECEITAS LIGHT: MACARRÃO LIGHT,SALMÃO COM CROSTA DE GERGELIM,PEITO DE FRANGO RECHEADO LIGHT, E ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE


Hoje temos receitas especiais e saborosas para seu final de semana para você não perder o sabor e manter a forma.

É so copiar vale muito á pena!



Macarrão light

Rendimento

5 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 500 g de espaguete integral
  • Água, suficiente para cozinhar a massa
  • Sal a gosto
    molho de carne com legumes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de carne cortada em tiras
  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de beterraba ralada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a agosto
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

  • Molho de sardinha:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 xícara (chá) de sardinha em conserva em pedaços
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho de carne com legumes: Aqueça o azeite e frite a carne. Acrescente a abobrinha, a beterraba, a cenoura e refogue. Na seqüência, coloque o molho de tomate, misture e deixe apurar por aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
Molho de sardinha: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a sardinha, o tomate, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal.
Escorra a água do espaguete e sirva-o com o molho de sua preferência.

Peito de frango recheado light

(rendimento 06 pessoas)

Tempo:
30 minutos
  • 500g de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 tomate sem pele cortado em fatias
  • 100g de queijo tipo mussarela light em fatias
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 100g de presunto de peru em fatias
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo


Corte o peito de frango ao meio e tempere com alho e sal. Em seguida, corte as fatias de tomate ao meio e coloque-as, juntamente com a mussarela e o manjericão, no centro de cada metade do peito de frango. Enrole-os como um rocambole, cubra com o presunto e coloque-os em um refratário. Passe a margarina, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos ou até dourar.

    Salmão com crosta de gergelim
  • 3 filés de salmão sem pele
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo:

Salmão com crosta de gergelim: tempere o salmão com limão, azeite e sal a gosto. Misture o gergelim com o gergelim preto. Passe o filé de salmão na parte onde estava a pele no gergelim. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e coloque o filé com a parte do gergelim para baixo. Quando dourar os lados, vire o peixe e deixe por 1 minuto em fogo médio.

Escondidinho de batata doce


Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de batata doce cozidas e espremidas
  • Sumo de um limão
  • Raspas de um limão
  • 2 cenouras raladas
  • Requeijão light ou ricota
  • Amendoim, linhaça ou chia a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango e a batata doce juntas numa panela de pressão com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, retire da água, reserve o caldo. Para desfiar o frango facilmente, coloque-o num recipiente com tampa e agite por 2 minutos.
Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, a azeitona e o tomate cereja, finalize com cheiro verde e ajuste o sal.
Em outra panela, coloque a batata doce espremida, com um pouco do caldo cozimento. Junte o sumo e as raspas do limão e tempere com sal.
Montagem: em um refratário, coloque o frango, a cenoura ralada, o requeijão light ou a ricota e o purê de batata doce. Por cima coloque o amendoim, a chia ou a linhaça e leve ao forno por 15 minutos a 200ºC.

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