domingo, 10 de julho de 2016

RECEITAS RÁPIDAS E DELICIOSAS PARA O FINAL DE SEMANA


Hoje estou postando para vocês estas receitas deliciosas para você fazer de maneira rápida prática e curtir seu final de semana,

Então vamos as delícias:


COXINHA DA ASA  ( RENDE 4 PORÇÕES)



INGREDIENTES


  • • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda 
  • • 1 colher (chá) de mel
  • • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • • 400 g de coxinhas da asa de frango

MODO DE PREPARO


  • 1. Em uma tigela, misture o molho de mostarda , o mel e o azeite até ficar homogêneo.
  • 2. Junte o frango e mexa até cobri-lo com o molho. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  • 3. Retire e leve à churrasqueira por aproximadamente 15 minutos, ou até que dourem de todos os lados.
  • 4. Sirva em seguida.

DICAS


  • 1. Se desejar, prepare as coxinhas da asa na frigideira. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque as coxinhas, aos poucos, fritando por 10 minutos de cada lado, ou que dourem de todos os lados.




PÃO DE ALHO  ( RENDE 4 PORÇÕES)


INGREDIENTES


  • • 1 colher (chá) de óleo
  • • 3 dentes de alho picados
  • • 2 colheres (sopa) de maionese
  • • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • • 2 unidades de pão francês

MODO DE PREPARO


  • 1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 2. Em um recipiente, misture a maionese., a manteiga, a salsinha e o alho frito até ficar homogêneo. Reserve.
  • 3. Corte os pães em 5 fatias no sentindo da largura, sem deixar que elas se separarem.
  • 4. Distribua a mistura de maionese reservada entre as fatias e espalhe com cuidado.
  • 5. Embrulhe os pães no papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem.
  • 6. Sirva em seguida.

DICAS


  • 1. Se desejar, prepare o pão de alho no forno. Disponha os pães já recheados (sem o papel alumínio) em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 10 minutos, ou até que os pães dourem.


ESPETINHO DE CARNE DIFERENTE COM QUEIJO 

 ( RENDE 15 PORÇÕES)




INGREDIENTES


  • • 500 Grama(s) alcatra cortada em cubos médios
  • • 1 Pitada(s) Sal
  • • 1 Pitada(s) pimenta-do-reino
  • • 1 Colher(es) de sopa maionese
  • • 10 Unidade(s) mini cebolas descascadas
  • • 1 Unidade(s) pimentão verde cortado em cubos médios
  • • 3 Unidade(s) tomates cortados em cubos médios
  • • 50 Grama(s) queijo coalho cortado em cubos médios
  • • 1/2 Xícara(s) maionese 
  • • 1 Dente(s) alho amassado
  • • 1/2 Unidade(s) pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • • 1 Colher(es) de sopa cebolinha picada

MODO DE PREPARO


  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Em uma tigela média, coloque a carne, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese.
  • 3. Misture e reserve.
  • 4. Em cada palito de churrasco coloque 1 cubo de carne,1 mini cebola, 1 cubo de carne, 1 cubo de pimentão, outro cubo de carne, 1 cubo de tomate e finalize com 1 cubo de queijo coalho.
  • 5. Reserve.
  • 6. Em uma assadeira retangular pequena (29 x 19 cm), coloque os espetos um ao lado do outro apoiando nas laterais da forma.
  • 7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  • 8. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos se preferir ao ponto ou por 10 minutos se preferir mais assado.
  • 9. Retire do forno e reserve.

MOLHO


  • 1. Em uma tigela média, coloque a maionese , o pimentão, o alho e a cebolinha.
  • 2. Misture.
  • 3. Coloque em uma molheira e sirva sobre os espetos reservados.

VARIAÇÃO


  • 1. Se preferir substitua o queijo coalho por mini cenoura..



SALADA DE BATATA  ( RENDE 4 PORÇÕES)



INGREDIENTES



  • • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • • 3 Unidade(s) batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
  • • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • • 1 Colher(es) de chá Sal
  • • 1 Xícara(s) maiones

MODO DE PREPARO



  • 1. Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
  • 2. Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
  • 3. Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
  • 4. Variação: para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas
  • 5. Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado. Se desejar, acrescente 2 palmitos em conserva picados. Para deixar sua salada ainda mais saborosa, junte 1 lata

DICAS



  • 1. As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.


Nenhum comentário:

Postar um comentário