Hoje é dia de receita Diet!
Sabe aqueles bolinhos fofonhos que você pode levar de lanche para quanlquer lugar?
Então está será a receita com um ingrediente especial; batata doce e o melhor ainda Diet.
Então vamos á receita:
( 101 calorias, forno médio, tempo: 30 minutos e rende 06 porções)
30 g - 1 clara de ovo70 ml - 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 ml - ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 46 g - ¼ de xícara (chá) de batata doce cozida e amassada com um garfo
- 75 g - 3 colheres (sopa) de Tal e Qual
- 28 g - 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 12 g - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 6 g - 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 20 g - ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 60 g - ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o leite em pó e o fermento e reserve. Na batedeira, bata em velocidade média a margarina e o Tal e Qual, até obter uma pasta.
- Junte as batatas doces amassadas e a essência de baunilha. Acrescente a mistura de farinha alternando com o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea.
- Bata então a clara em neve e adicione-a aos poucos à massa, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que não perca a aeração.
- Divida a massa em seis forminhas (5 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.
- Dica: para cozinhar as batatas doces sem perder nutrientes e com muita praticidade, embrulhe-as em filme plástico e leve-as ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média, ou até que estejam cozidas. Espere esfriarem e, com um garfo, amasse-as.
- Variação: para ter um bolinho sabor chocolate, adicione 2 ½ de colheres (sopa) de Achocolatado Diet Gold Premium Sweet à massa.
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