Adcionar aveia ao café da manhã é muito positivo para nossa saúde, porque o café
da manhã é a refeição mais importante do dia, para que nosso corpo começe recarregado de energias para enfrentar nossa jornada diária.
E seus benefícos são muitos como:
- Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue
- Melhora a digestão.
- Possui proteínas de grande valor.
- É anticancerígena: consumir aveia todos os dias, reduz em mais de 10% a possibilidade de sofrer de câncer de mama e de cólon.
- É boa para o coração: reduzir o colesterol ruim (LDL), favorecendo as atividades do coração e do cérebro.
- Ajuda o sistema nervoso central: mantém e equilibra o funcionamento do sistema nervoso.
- Previne os problemas de tireoide: principalmente o hipotireoidismo, por conter iodo, um mineral que ajuda a manter o correto funcionamento da glândula.
- Previne a osteoporose: por conter altos níveis de cálcio.
- Ajuda a perder peso: para isso, se deve consumir em jejum ou no café da manhã, junto com leite desnatado ou de soja, suco de laranja ou frutos secos.
- É uma das melhores fontes de energia que existem, por isso se recomenda consumir na primeira hora da manhã, ou antes, do meio-dia.
- É uma grande aliada nos tratamentos de beleza: Também pode ser usada de maneira tópica (externa) para rotina estética. Por exemplo, misture com creme hidratante e tenha uma esfoliante para o rosto realmente maravilhoso e muito mais econômico que qualquer outro tratamento de beleza.
BISCOITO DE AVEIa - rende 08 biscoitos - preparo:20 minutos.
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de fermento em pó.
Misturar bem os ingredienes secos, adicionar a manteiga com 1 garfo
Juntar o ovo unindo bem, fica um pouco úmida
Passar farinha nas mãos e formar pequenas bolinhas
Assar em forno quente de 15 a 20 nimutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário