segunda-feira, 22 de agosto de 2016

OS BENEFÍCIOS DE CONSUMIR E AVEIA E RECEITA DE BISCOITO CASEIRO DE AVEIA.

A aveia ajuda a diminuir os níveis de colesterol e açúcar no sangue. Além disso, graças aos seus fitoquímicos, ela nos protege contra o câncer.


Adcionar aveia ao café da manhã é muito positivo para nossa saúde, porque o café
 da manhã é a refeição mais importante do dia, para que nosso corpo começe recarregado de energias para enfrentar nossa  jornada diária.

E seus benefícos são muitos como:

  • Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue 
  • Melhora a digestão.
  • Possui proteínas de grande valor.
  • É anticancerígena: consumir aveia todos os dias,  reduz em mais de 10% a possibilidade de sofrer de câncer de mama e de cólon.
  • É boa para o coração: reduzir o colesterol ruim  (LDL), favorecendo as atividades do coração e do cérebro.
  • Ajuda o sistema nervoso central: mantém e equilibra o funcionamento do sistema nervoso.
  • Previne os problemas de tireoide: principalmente o hipotireoidismo, por conter iodo, um mineral que ajuda a manter o correto funcionamento da glândula.
  • Previne a osteoporose: por conter altos níveis de cálcio.
  • Ajuda a perder peso: para isso, se deve consumir em jejum ou no café da manhã, junto com leite desnatado ou de soja, suco de laranja ou frutos secos.
  • É uma das melhores fontes de energia que existem, por isso se recomenda consumir na primeira hora da manhã, ou antes, do meio-dia.
  • É uma grande aliada nos tratamentos de beleza: Também pode ser usada de maneira tópica (externa) para rotina estética. Por exemplo, misture com creme hidratante e tenha uma esfoliante para o rosto realmente maravilhoso e muito mais econômico que qualquer outro tratamento de beleza.
  • BISCOITO DE AVEIa - rende 08 biscoitos - preparo:20 minutos.

  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó.

Misturar bem os ingredienes secos, adicionar a manteiga com 1 garfo

Juntar o ovo unindo bem, fica um pouco úmida

Passar farinha nas mãos e formar pequenas bolinhas

Assar em forno quente de 15 a 20 nimutos.


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