sábado, 14 de maio de 2016

SALPICÃO DE FRANGO LIGHT

Hoje uma receita fantástica para o final de semana, bem nutritiva, refrescante um salpicão light!

Vamos a nossa receita:





½ xícara (chá) de maçã em quadradinhos


½ xícara (chá) de aipo em quadradinhos


½ xícara (chá) de cebola roxa picadinha


1 xícara (chá) de cenoura ralada


1 xícara (chá) de milho cozido


¼ xícara (chá) de passas


½ xícara (chá) de tomate em quadradinhos


1 xícara (chá) de tofu defumado ralado


1 xícara (chá) de batata doce palha light 


Para a  maionese:

1 xícara (chá) de castanha de caju crua

2 colheres (sopa) de limão

1 colher (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de água

Sal e pimenta (a gosto)

Para o molho:

¾ xícara (chá) de azeite

¼ xícara (chá) de balsâmico

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sopa) de melado

Raspa de 1 limão-siciliano

Como fazer o salpicão:

Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador.

Misture os ingredientes do salpicão com a maionese e salpique a batata doce palha.

Uma dica para fazer a batata doce palha: pegue 1 xícara de batata doce rala e frite com óleo de coco (em torno de 1 xícara). Em seguida, deixe secar no papel toalha.

Para fazer o molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Sirva com folhas verdes (agrião, alfaces, rúcula, etc), nozes tostadas e lascas de pêssego.

  1. rende 4 porções!

Nenhum comentário:

Postar um comentário