segunda-feira, 6 de junho de 2016

BOLO DE AVEIA

Este bolo é um delícia, vai poucos ingredientes, e para começar o dia já com fibras é perfeito, porque a aveia tem inúmeros benefícios a saúde.

Para você ter ideia:

Bastam 3 colheres por dia, ou meia xícara de chá, para controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue sob medida. Ainda fortalece as defesas e afugenta os tumores.

Ela é o típico ingrediente que está no topo da lista de qualquer repertório dos Nutrólogos, ou dos especialistas em nutrição.

Foi um dos primeiros alimentos a receber o título de funcional, além de fornecer substâncias essenciais ao organismo, ela é capaz de prevenir certas doenças.



Então vamos a receita:

1 xícara de açúcar

2 ovos

1/4 xícara de leite 

1/2 xícara de manteiga

1 xícara de aveia em flocos finos

1 xícara de farinha com fermento ou a farinha de trigo normal com 2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

Bata bem os ovos com o açúcar, junte a manteiga e o leite. Acrescente a aveia e por ultimo a farinha com fermento.Preaqueça o forno a 180* e leve para assar por 25 min aproximadamente.Perfeito para acompanhar o café da manhã ou lanche  da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário