A uva melhora a atividade intestinal, a retenção hídrica e é excelente para a prevenção de doenças cardiovasculares.
A uva verde tem também um suave efeito laxante, que ajuda a diminuir o inchaço abdominal e a dar sensação de leveza e bem-estar, sem agredir o organismo.
Além disso, o óleo da semente da uva verde auxilia no aumento do HDL, o “colesterol bom”.
O suco de uva verde natural é altamente nutritivo. “É um ótimo aliado aos planos alimentares de emagrecimento.
Principalmente se o caso for de substituir barrinhas de cereais, biscoitos ricos em amido e outros lanches mais calóricos.”, ensina a nutricionista Cristina Martins.
A fruta contém diversas vitaminas e minerais – com destaque para vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo, e portanto, o suco de uva verde natural é altamente nutritivo.
Cada uva verde contem, em média, quatro calorias. Uma porção de 100 gramas soma, no total, 68 calorias.
“Ela não é, portanto, uma fruta que possa ser considerada calórica”.
Para fazer:
Basta bater 100 gramas de uva – o que corresponde a cerca um cacho pequeno de uva – com água e gelo.
Coloque mais água se quiser menos concentrado, e vice-versa. Beba sem coar, para aproveitar os benefícios da fruta.
Beba um copo de suco ou coma uma porção de 100 gramas de uva verde, três vezes na semana.

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