Então vamos a receita:
Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura
- Bolo
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
serve 08 pessoas!
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus) e unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos.
- Despeje a massa na forma. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.
- Junte os ingredientes da cobertura numa panela pequena em fogo médio. Deixe o chocolate derreter e ferva por alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar. Despeje ainda quente sobre o bolo.
Bolo
Cobertura
BOLO NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR
RENDE 35 PORÇÕES!
MASSA:
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
- 1/2 xícara (chá) de água quente
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de Nescau
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Coco ralado ou chocolate granulado (opcional)
OUTRA OPÇÃO DE COBERTURA
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de Nescau
2 colheres de sopa rasas de açúcar e vai ao fogo para esquentar.
MASSA:
No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos.
À parte coloque em uma vasilha a farinha e o chocolate em pó, misture bem e reserve.
De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem
Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó, bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um
Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado
Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro
COBERTURA:
Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido
Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo
Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto
Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)
Se for usar o coco ralado, em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture bem para hidratar o coco, ele vai ficar bem úmido.


Nenhum comentário:
Postar um comentário