domingo, 19 de junho de 2016

Bolos de liquidificador com cobertura

Gente hoje vou adoçar a vida de vocês ensinando vários bolos de liquidificador; rápido,fáceis e deliciosos.

Então vamos a receita:


Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura


  • Bolo
  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

  • Cobertura
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

serve 08 pessoas!

    Bolo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus) e unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos.
  3. Despeje a massa na forma. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.
  4. Cobertura

  5. Junte os ingredientes da cobertura numa panela pequena em fogo médio. Deixe o chocolate derreter e ferva por alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar. Despeje ainda quente sobre o bolo.

BOLO NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR


RENDE 35 PORÇÕES!



MASSA:

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de Nescau
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado ou chocolate granulado (opcional)

OUTRA OPÇÃO DE COBERTURA

1 caixinha de creme de leite 

3 colheres de sopa de Nescau

2 colheres de sopa rasas de açúcar e vai ao fogo para esquentar.


MASSA:

No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo

Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos.

À parte coloque em uma vasilha a farinha e o chocolate em pó, misture bem e reserve.

De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem 

Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó, bata no mínimo do liquidificador, só para misturar 

Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo 

 Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um  

Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado 

Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro

COBERTURA:

Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido 

Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo

 Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto 

Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)

Se for usar o coco ralado, em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture bem para hidratar o coco, ele vai ficar bem úmido.


Se for usar o coco ralado, em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture be

Nenhum comentário:

Postar um comentário