sábado, 18 de junho de 2016

CONSERVAS CASEIRAS DE: SALSICHA,OVINHOS DE CODORNA,ALHO EM CONSERVA,CEBOLINHA E PIMENTÃO

Hoje vou postar aquelas receitas deliciosas de conservas.

Sabe aquelas conservas caras que você vê no mercado?

Você pode fazer em casa, gastando bem menos, e se deliciar, petiscando com amigos, assistindo filmes, enfim em vários momentos agradáveis.

Então vamos deixar de conversa bonita.e ensinar como se faz:


Conserva de salsicha






1 kg de salsichas de boa marca (pode ser de frango, peru ou a que preferir)

Sal a gosto

3 folhas de louro

1 cebola grande

10 dentes de alho

Ervas frescas a gosto e a vontade

Pimenta vermelha a gosto

1 litro de vinagre
Como fazer1- Coloque as salsichas em uma panela, cubra com água, deixe levantar fervura e deixe ferver por 5 minutos, escorra e reserve.

2- pique a cebola em cubos, o alho em  lâminas
Pique as ervas bem miudinha, a pimenta também.

3- Coloque as salsichas em um vidro com tampa rosqueável, acrescente, a cebola, o alho, as ervas, o sal, a pimenta.

Ferva 2 litros de água com as folhas de louro.

Despeje a água quente sobre as salsichas até a metade do vidro, complete com vinagre.

Repita a operação em todos os vidros se for utilizar vidros pequenos e lembre-se de distribuir os ingredientes por igual.














Deixe esfriar e guarde em geladeira.

Sirva após uma semana como aperitivo, no pão ou como preferir.





Ovinhos de codorna em conserva





1 caixa de ovos de codorna (30 unidades)

Aproximadamente 40 ml de vinagre branco

Aproximadamente 40 ml de água

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta calabresa seca

1 colher (chá) de orégano seco

1 folha de louro seca

Pitada de pimenta do reino branca

MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe os ovos até que estejam completamente cozidos. (aproximadamente 6 – 7 minutos)
2- Descasque cada um deles, com bastante atenção, e siga reservando em uma tigela.
3- Lave em água filtrada para retirar qualquer resíduo que tenha ficado nos ovinhos.
4- Seque-os com papel toalha e reserve.
5- No vidro de sua escolha, devidamente esterilizado, despeje o vinagre até chegar à metade do vidro, e adicione a água completando a outra metade.
6- Acrescente todos os temperos e misture bem, adicione então os ovinhos.
7- Tampe e deixe na geladeira até  o momento de servir.
8- Sirva como aperitivo ou para completar sua salada.

Alho em Conserva




500 g de alho descascado (compre um pouco mais)

Meio copo (americano) de vinho branco seco

Meio copo (americano) de água

500 ml de vinagre branco

4 folhas de louro

3 colheres (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

30 grãos de pimentas (serve pimenta-do-reino, pimenta branca, pimenta rosa)

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar


Descasque o alho(mas antes vá até a dica 1) e reserve.

Em uma panela, coloque todos os outros ingredientes e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, coloque o alho e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque em um vidro esterilizado(vá à dica 2) e guarde na geladeira.

Já é possível comê-la no dia seguinte, mas o melhor é esperar por cinco dias quando o sabor estará mais apurado.

Dicas


Dica 1: se você tentar descascar esse 500 g de alho, vai ficar com os dedos feridos. Isso porque o alho tem um líquido que agride as pontas dos dedos e aí o que era pra ser bom vai virar um tormento. A sugestão é você colocar todo o alho imerso em água fria por duas horas. Aí é só descascar e cortar as pontinhas(feias) do alho. 

Dica 2: para esterilizar o vidro, faça o seguinte. Lave bem com água e detergente. Leve uma panela grande com água ao fogo. Quando a água estiver fervendo, coloque o pote dentro e deixe lá por mais cinco minutos.

Cebolinhas em Conserva Simples




  • 1 kg de cebolinhas pequenas descascadas
água quanto baste para o cozimento


quanto baste de água fervente


3 vidros de conservas limpos em água quente


1/2 colher (sopa) de sal para cada vidro (total de 1 colher e ½)

½ xícara de chá de vinagre de álcool para cada vidro (total 1 xícara e ½)

    MODO DE PREPARO



    1. Coloque as cebolinhas descascadas em uma panela o suficiente de água para dar uma fervida.
    2. Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo
    3. Retire do fogo e escorra.
    4. coloque nos vidros o vinagre e o sal e em seguida as cebolinhas, por fim complete com água fervente.
    5. Obs. Nunca acrescente água fria em conservas. Podem-se colocar pimentas e folhas como manjericão para dar mais tempero.

    PIMENTÃO EM CONSERVA




    • 3 pimentões verdes médios
    • Vinagre de vinho branco
    • Água
    • Sal a gosto


    Corte os pimentões em quatro fatias no sentido do comprimento

    Corte as tampas e as pontas inferiores e limpe-os por dentro tirando as sementes e a parte branca para que não fiquem amargos

    Acomode as fatias em um vidro para conservas

    Preencha o vidro com sal a gosto, 1/3 (do vidro de conserva) com vinagre e 2/3 (do vidro) com água


    Depois de mensurado, vire esse líquido todo em uma panela e leve ao fogo

    Quando começar a levantar fervura (bolhas ao redor da panela) coloque de volta no vidro e feche-o bem

    Em torno de 24 horas já estará pronto para consumo


    Fica crocante e saboroso como o pepino em conserva e não fica amargo como o pimentão.

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