Sabe aquelas conservas caras que você vê no mercado?
Você pode fazer em casa, gastando bem menos, e se deliciar, petiscando com amigos, assistindo filmes, enfim em vários momentos agradáveis.
Então vamos deixar de conversa bonita.e ensinar como se faz:
Conserva de salsicha
Sal a gosto
3 folhas de louro
1 cebola grande
10 dentes de alho
Ervas frescas a gosto e a vontade
Pimenta vermelha a gosto
1 litro de vinagre
Como fazer1- Coloque as salsichas em uma panela, cubra com água, deixe levantar fervura e deixe ferver por 5 minutos, escorra e reserve.
2- pique a cebola em cubos, o alho em lâminas
Pique as ervas bem miudinha, a pimenta também.
3- Coloque as salsichas em um vidro com tampa rosqueável, acrescente, a cebola, o alho, as ervas, o sal, a pimenta.
Ferva 2 litros de água com as folhas de louro.
Despeje a água quente sobre as salsichas até a metade do vidro, complete com vinagre.
Repita a operação em todos os vidros se for utilizar vidros pequenos e lembre-se de distribuir os ingredientes por igual.
Deixe esfriar e guarde em geladeira.
Sirva após uma semana como aperitivo, no pão ou como preferir.
Deixe esfriar e guarde em geladeira.
Sirva após uma semana como aperitivo, no pão ou como preferir.
Ovinhos de codorna em conserva
1 caixa de ovos de codorna (30 unidades)
Aproximadamente 40 ml de vinagre branco
Aproximadamente 40 ml de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 colher (chá) de orégano seco
1 folha de louro seca
Pitada de pimenta do reino branca
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe os ovos até que estejam completamente cozidos. (aproximadamente 6 – 7 minutos)
2- Descasque cada um deles, com bastante atenção, e siga reservando em uma tigela.
3- Lave em água filtrada para retirar qualquer resíduo que tenha ficado nos ovinhos.
4- Seque-os com papel toalha e reserve.
5- No vidro de sua escolha, devidamente esterilizado, despeje o vinagre até chegar à metade do vidro, e adicione a água completando a outra metade.
6- Acrescente todos os temperos e misture bem, adicione então os ovinhos.
7- Tampe e deixe na geladeira até o momento de servir.
8- Sirva como aperitivo ou para completar sua salada.
Alho em Conserva
500 g de alho descascado (compre um pouco mais)
Meio copo (americano) de vinho branco seco
Meio copo (americano) de água
500 ml de vinagre branco
4 folhas de louro
3 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
30 grãos de pimentas (serve pimenta-do-reino, pimenta branca, pimenta rosa)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Descasque o alho(mas antes vá até a dica 1) e reserve.
Em uma panela, coloque todos os outros ingredientes e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, coloque o alho e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque em um vidro esterilizado(vá à dica 2) e guarde na geladeira.
Já é possível comê-la no dia seguinte, mas o melhor é esperar por cinco dias quando o sabor estará mais apurado.
Dicas
Dica 1: se você tentar descascar esse 500 g de alho, vai ficar com os dedos feridos. Isso porque o alho tem um líquido que agride as pontas dos dedos e aí o que era pra ser bom vai virar um tormento. A sugestão é você colocar todo o alho imerso em água fria por duas horas. Aí é só descascar e cortar as pontinhas(feias) do alho.
Dica 2: para esterilizar o vidro, faça o seguinte. Lave bem com água e detergente. Leve uma panela grande com água ao fogo. Quando a água estiver fervendo, coloque o pote dentro e deixe lá por mais cinco minutos.
Cebolinhas em Conserva Simples
- 1 kg de cebolinhas pequenas descascadas
quanto baste de água fervente
3 vidros de conservas limpos em água quente
1/2 colher (sopa) de sal para cada vidro (total de 1 colher e ½)
MODO DE PREPARO
- Coloque as cebolinhas descascadas em uma panela o suficiente de água para dar uma fervida.
- Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo
- Retire do fogo e escorra.
- coloque nos vidros o vinagre e o sal e em seguida as cebolinhas, por fim complete com água fervente.
- Obs. Nunca acrescente água fria em conservas. Podem-se colocar pimentas e folhas como manjericão para dar mais tempero.
PIMENTÃO EM CONSERVA
- 3 pimentões verdes médios
- Vinagre de vinho branco
- Água
- Sal a gosto




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