sábado, 16 de julho de 2016

DOCES DIET DELICIOSOS COM POUCAS CALORIAS


Sei que as vezes é díficil resistir ao doce,principalmente no final de semana!

Por isso hoje temos receitas de doces deliciosos e com poucas calorias para adoçar seu final de semana sem culpa.

Então vamos as receitas:


Frozen yogurt  98 CALORIAS  POR PORÇÃO (COM O MORANGO)




Ingredientes

. 4 potes de iogurte natural desnatado 
. 1/2 pote (100 g) de cream cheese light 
. 3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário 
. 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango) 
. 1 colher (chá) de suco de limão 
. 4 xícaras (chá) de morango (para acompanhar)

Modo de preparo

Coloque o iogurte em um filtro de papel (coador de café) e deixe por 15 minutos para escorrer o soro. Passe para o liquidificador e bata por 3 minutos com o cream cheese, o adoçante, as polpas congeladas e o suco de limão. Passe para uma tigela funda e cubra com filme plástico rente à massa para evitar a formação de cristais de gelo. Leve ao freezer ou congelador até endurecer. Sirva acompanhado de morango ou outra fruta da sua preferência.

Abacaxi grelhado com creme de iogurte - 78 calorias por porção





Modo de preparo

Ingredientes

· 2 rodelas de abacaxi 
· 2 colheres (sopa) de suco de laranja 
· 1 colher (chá) de adoçante culinário 
Creme de iogurte 
· 1 pote de iogurte natural desnatado 
· 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Comece pelo creme de iogurte: coloque o iogurte em um filtro de papel para escorrer o soro. Misture o adoçante e as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi e regue aos poucos com o suco de laranja. Doure dos dois lados. Corte a rodela em 4 pedaços e sirva ainda quente com 1 colher de sopa do creme de iogurte.

Doce de morango



Ingredientes

. 1 gelatina de morango diet pronta 
. 1 caixa de morangos picados 
. 2 copos de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a gelatina já preparada, os morangos picados e o iogurte. Bata até ficar homogêneo. Deixe na geladeira e sirva após ficar firme.

 Pão-de-ló e morangos



 Pão de ló:

– 4 ovos
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
– ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
– ½ colher (chá) de raspas de laranja
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de óleo de canola
Recheio e decoração:
– 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
– ½ litro de leite desnatado
– 6 morangos picados
– ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
– 1 colher (chá) de Tal e Qual
Modo de Preparo:
Faça o pão-de-ló: bata os ovos com o Tal e Qual por 5 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm bem untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e retire o papel-manteiga delicadamente.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio: cozinhe o pudim com o leite em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Com um cortador redondo, corte o pão-de-ló em 6 círculos. Monte os bolinhos com uma camada de pão de ló, espalhe uma camada de recheio, uma camada dos morangos picados e por fim uma camada de pão-de-ló.
Bata o creme de leite junto com o Tal e Qual até ficar com consistência de chantilly. Coloque-o dentro de um saco de confeiteiro com o bico pitanga e decore a lateral dos bolinhos. Finalize a decoração com um morango.
Variação: no pão-de-ló você pode substituir o suco e as raspas de laranja por limão ou acrescentar ½ colher (sopa) de cacau em pó para uma versão sabor chocolate.
Rendimento: 3 bolinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Informação nutricional (1 bolinho)
Valor calórico 295,6 kcal


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