Sei que as vezes é díficil resistir ao doce,principalmente no final de semana!
Por isso hoje temos receitas de doces deliciosos e com poucas calorias para adoçar seu final de semana sem culpa.
Então vamos as receitas:
Frozen yogurt 98 CALORIAS POR PORÇÃO (COM O MORANGO)
Ingredientes
. 4 potes de iogurte natural desnatado
. 1/2 pote (100 g) de cream cheese light
. 3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
. 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango)
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 4 xícaras (chá) de morango (para acompanhar)
. 1/2 pote (100 g) de cream cheese light
. 3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
. 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango)
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 4 xícaras (chá) de morango (para acompanhar)
Modo de preparo
Coloque o iogurte em um filtro de papel (coador de café) e deixe por 15 minutos para escorrer o soro. Passe para o liquidificador e bata por 3 minutos com o cream cheese, o adoçante, as polpas congeladas e o suco de limão. Passe para uma tigela funda e cubra com filme plástico rente à massa para evitar a formação de cristais de gelo. Leve ao freezer ou congelador até endurecer. Sirva acompanhado de morango ou outra fruta da sua preferência.
Abacaxi grelhado com creme de iogurte - 78 calorias por porção
Modo de preparo
Ingredientes
· 2 rodelas de abacaxi
· 2 colheres (sopa) de suco de laranja
· 1 colher (chá) de adoçante culinário
· 2 colheres (sopa) de suco de laranja
· 1 colher (chá) de adoçante culinário
Creme de iogurte
· 1 pote de iogurte natural desnatado
· 1 colher (sopa) de raspas de limão
· 1 pote de iogurte natural desnatado
· 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo
Comece pelo creme de iogurte: coloque o iogurte em um filtro de papel para escorrer o soro. Misture o adoçante e as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi e regue aos poucos com o suco de laranja. Doure dos dois lados. Corte a rodela em 4 pedaços e sirva ainda quente com 1 colher de sopa do creme de iogurte.
Doce de morango
Ingredientes
. 1 gelatina de morango diet pronta
. 1 caixa de morangos picados
. 2 copos de iogurte natural desnatado
. 1 caixa de morangos picados
. 2 copos de iogurte natural desnatado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a gelatina já preparada, os morangos picados e o iogurte. Bata até ficar homogêneo. Deixe na geladeira e sirva após ficar firme.
Pão-de-ló e morangos
Pão de ló:
– 4 ovos
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
– ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
– ½ colher (chá) de raspas de laranja
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de óleo de canola
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
– ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
– ½ colher (chá) de raspas de laranja
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de óleo de canola
Recheio e decoração:
– 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
– ½ litro de leite desnatado
– 6 morangos picados
– ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
– 1 colher (chá) de Tal e Qual
– 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
– ½ litro de leite desnatado
– 6 morangos picados
– ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
– 1 colher (chá) de Tal e Qual
Modo de Preparo:
Faça o pão-de-ló: bata os ovos com o Tal e Qual por 5 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm bem untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e retire o papel-manteiga delicadamente.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio: cozinhe o pudim com o leite em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Com um cortador redondo, corte o pão-de-ló em 6 círculos. Monte os bolinhos com uma camada de pão de ló, espalhe uma camada de recheio, uma camada dos morangos picados e por fim uma camada de pão-de-ló.
Bata o creme de leite junto com o Tal e Qual até ficar com consistência de chantilly. Coloque-o dentro de um saco de confeiteiro com o bico pitanga e decore a lateral dos bolinhos. Finalize a decoração com um morango.
Faça o pão-de-ló: bata os ovos com o Tal e Qual por 5 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm bem untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e retire o papel-manteiga delicadamente.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio: cozinhe o pudim com o leite em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Com um cortador redondo, corte o pão-de-ló em 6 círculos. Monte os bolinhos com uma camada de pão de ló, espalhe uma camada de recheio, uma camada dos morangos picados e por fim uma camada de pão-de-ló.
Bata o creme de leite junto com o Tal e Qual até ficar com consistência de chantilly. Coloque-o dentro de um saco de confeiteiro com o bico pitanga e decore a lateral dos bolinhos. Finalize a decoração com um morango.
Variação: no pão-de-ló você pode substituir o suco e as raspas de laranja por limão ou acrescentar ½ colher (sopa) de cacau em pó para uma versão sabor chocolate.
Rendimento: 3 bolinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Informação nutricional (1 bolinho)
Valor calórico 295,6 kcal
Valor calórico 295,6 kcal
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