É a famosa pipoca gourmet!
Vai para você a receita e tenha uma semana doce:
- 1/2 xícara de açúcar,
- 1/2 xícara de milho de pipoca;
- 1/4 xícara de água;
- 1/4 xícara de óleo.
Levei tudo ao fogo médio na pipoqueira, mexendo sempre até começar a estourar, abaixei o fogo e continuei mexendo até finalizar.Despejei a pipoca em uma assadeira e polvilhei 1/2 xícara (chá) de Leite Ninho. Essa pipoca sai da panela bem grudentinha por causa do açúcar, aí quando esfria ele endurece e vira uma casquinha caramelizada. É por isso que com ela ainda quente o leite em pó adere na superfície.Essa pipoca dura até 2 dias se guardada em recipiente bem fechado, e ela tem que estar totalmente fria para ser guardada.
Dá para fazer sem pipoqueira?Até dá, mas o que geralmente acontece é que as pessoas não conseguem mexer depois que começa a estourar, aí o caramelo fica marrom porque dá uma queimadinha e a pipoca fica amarga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário